Du streamst ein Turnier, möchtest aber, dass deine Fans mehr tun, als nur zuzuschauen? Lasse sie Minispiele spielen, um ihre Unterstützung für ihren Lieblingsstreamer zu zeigen! Diese Anleitung soll dir helfen, es einzurichten.

Hinweis: Du brauchst ein YouTube-Konto, um diese Funktion zu aktivieren. Außerdem musst du die Open Broadcasting Software (OBS) herunterladen, um mit dem Streaming zu beginnen.

Wie üblich bitten wir dich, unsere App auf die neueste Version zu aktualisieren, um diese und viele weitere Korrekturen, Funktionen und Spiele zu genießen.

Wie startet man ein Turtle-Race?

1. Öffne YouTube. Melde dich bei deinem Konto an.

2. Klicke oben rechts auf die Schaltfläche "Create" und wähle "Live gehen".

3. Dadurch gelangst du auf die Seite "YouTube Studio".

4. Stelle sicher, dass "Ultra Low Latency" unten auf der Seite ausgewählt ist.

5. Kopiere den Stream Key.

6. Klicke auf "Einstellungen" unten rechts im OBS. Gehe zum Abschnitt "Stream" und füge deinen Stream-Key ein.

7. Starte die game.tv-App und wähle das Schubladensymbol oben links.

8. Klicke auf die Pfeiltaste oben rechts, um zur Profilseite zu gelangen.

9. Scrolle nach unten zum Abschnitt "Meine Turniere" und klicke auf die Schaltfläche "mehr >".

10. Wähle die blaue Schaltfläche "Turnier verwalten".

Hinweis: Wenn keine Turniere angezeigt werden, musst du zuerst ein Turnier erstellen.

11. Kopiere den Link "Auf dem Pc hosten".

12. Verwende diesen Link, um die Host-Konsole auf deinem Desktop zu öffnen (Weitere Details findest du in diesem Guide).

13. Klicke auf "Stream Games" auf der rechten Seite und du gelangst zum Turtle-Race-Dashboard.

14. Kopiere die im Abschnitt "OBS-Link" angegebene URL.

15. Gehe zu OBS, klicke auf das "+"-Symbol im Abschnitt "Sources" (Quellen). Wähle die Option "Browser".

16. Füge den Link, den du aus dem Turtle-Race-Dashboard kopiert hast, in den Abschnitt "URL" ein. Stelle die "Breite" und "Höhe" auf 1920 bzw. 1080 ein. Klicke anschließend auf "OK".

17. Vergewissere dich, dass die Quelle "Browser", die du hinzugefügt hast, an der Spitze aller anderen Quellen steht.

18. Klicke im OBS unten rechts auf "Streaming starten".

19. Gehe auf die Seite YouTube Studio. Klicke auf das nach rechts zeigende Pfeilsymbol oben rechts.

20. Kopiere den Videolink.

21. Gehe zum Turtle-Race-Dashboard und füge den Link in den Abschnitt "Stream-Link" ein.

22. Wähle die Gilde, auf der der Stream erscheinen soll. Dies ist die erste Option im Dashboard.

23. Klicke auf "Live gehen". Der Stream wird auch in der App live sein, in der Gilde, die du ausgewählt hast.

Hinweis: Die Streaming-Einstellungen können nicht mehr geändert werden, sobald du diese Option aktiviert hast.

24. Wähle im Abschnitt "Spieleinstellungen" aus, ob du ein 2-Turtle-Race oder ein 3-Turtle-Race  veranstalten möchtest.

25. Gib die Teamnamen ein. Du kannst maximal 12 Zeichen eingeben.

26. Du kannst wählen, ob du Logos aktivieren oder deaktivieren möchtest. Wenn du dich für die Verwendung von Logos entscheidest, muss die Auflösung der Logobilder 512x512 betragen.

27. Scrolle nach oben rechts und klicke auf "Rennen starten".

28. Lies dir das Pop-up "Rennen starten?" durch und klicke auf "Ja, jetzt starten".

29. Sobald du dies tust, erscheinen Schildkröten auf dem Stream.

30. In der game.tv-App werden zwei oder mehr Schaltflächen angezeigt. Diese werden von den Zuschauern angetippt, um ihre bevorzugte Team-Schildkröte ins Ziel zu schicken.

31. Sobald das Rennen beendet ist, klicke auf die rote Schaltfläche "Rennen abbrechen", die sich oben rechts befindet.

32. Lies dir das Pop-up-Fenster "Rennen abbrechen?" durch und drücke auf "Ja, jetzt abbrechen".

33. Aktualisiere die Seite, um ein weiteres Turtle-Race zu starten.

Happy Streaming!

Zuletzt aktualisiert am 25. Januar 2020.

Vielen Dank, dass du alles bis zum Ende durchgelesen hast. Wenn du weitere Fragen hast oder dein Problem nicht geklärt werden konnte, lass es uns gleich wissen. Wir sind immer bereit zu helfen.