Du hast ein paar schnelle Fragen zum Turnier, auf die du Antworten brauchst? Dann haben wir sie hier für dich.

Hinweis: Wir empfehlen, zuerst auf die neueste Version zu aktualisieren. Alle folgenden Antworten beziehen sich auf die Funktionsweise dieser Version..

F. Ich habe mich frühzeitig angemeldet, wurde aber trotzdem nicht ausgewählt. Das ist mir schon mehrmals passiert. Woran liegt das?

A. Da unsere Gilden immer beliebter werden, sind die Turniere schneller ausgebucht. Die beste Lösung ist, entweder mehr Gilden beizutreten und/oder dich so schnell wie möglich zu registrieren und einzuchecken.

F. Ich habe das Spiel gewonnen, aber die Ergebnisse sagen etwas anderes. Was ist da los?

A. Die Spielergebnisse können entweder manuell oder automatisch aktualisiert werden. Der Fehler tritt auf, wenn der Host des Turniers Ersteres wählt und vergisst, sie auf seiner Seite zu aktualisieren. Die beste Lösung ist, ihn über den Spiel- oder Gildenchat zu kontaktieren, um die Ergebnisse zu korrigieren.

F. Es gibt nicht genug Einzel-/Mehrfachlobby-/Einzellobby-/Duo-Matches usw. Was ist die Lösung?

A. Als Plattform spielen wir keine aktive Rolle beim Erstellen oder Organisieren von Turnieren. Daher kannst du deine jeweiligen Gildenadmins über den Gildenchat bitten, diese Modi zu organisieren. Du kannst deine eigene Gilde gründen oder ansonsten dein eigenes privates Turnier organisieren.

F. Wie kann ich ein Turnier "pausieren"?
    A. Wähle das seitliche Schubladenmenü. Klicke unten auf die Schaltfläche "Turnier veranstalten". Scrolle nach unten, bis du ein bestimmtes Turnier gefunden hast, und klicke es an. Wähle die Schaltfläche "Pause" unten rechts, um ein Turnier auf unbestimmte Zeit zu unterbrechen.

F. Wie kann ich mich für ein Turnier abmelden?

A. Gehe auf die Turnierseite. Klicke auf die drei Punkte oben rechts. Klicke auf "Abmelden"und bestätige die Aktion.

F. Was ist ein Zufallsauswahlturnier?
A. Die Anmeldung funktioniert nach dem Prinzip "Wer zuerst kommt, mahlt zuerst". Wenn die Mindestteilnehmerzahl erreicht ist, werden diejenigen, die danach kommen, auf eine Warteliste gesetzt. Wenn du diese Option wählst, werden die Spieler/innen nach dem Zufallsprinzip ausgewählt, unabhängig davon, ob sie sich vor dem Anmeldeschluss angemeldet haben oder nicht.

F. Was ist der Unterschied zwischen Single Elimination und Round Robin?
    A.

Single Elimination: Playoff-Stil; Eine Niederlage und du bist raus. Wenn du gewinnst, trittst du gegen andere Spieler/innen an, die wie du die erste Runde bestanden haben.

Round Robin: eine Runde gegen jeden anderen Spieler/jedes andere Team. Die Gesamtzahl der Siege wird gezählt, um den Gesamtsieger zu ermitteln. Mehrfaches Verlieren möglich.

F. Warum wird die Schaltfläche "Spielen" nicht blau, wenn das Turnier beginnt?

A. Trotz des angegebenen Timers wird die Schaltfläche "Spielen" nur aktiviert, wenn der Turnier Host sie vom Backend aus einschaltet. Das geschieht normalerweise max. 5 Minuten nach Ende des Countdowns.

F. Was ist der Unterschied zwischen uHost und AI-Assisted?
    A. u
Host: Manuelles Turnier, bei dem der Host die Einteilung der Teams, die Bearbeitung der Spiele, die Aktualisierung der Ergebnisse und die Zählung der Lobbys selbst vornehmen muss. Verfügbar in allen Modi und Spielen.

KI-unterstützt: Vollständige Automatisierung, bei der alles von unserem eingebauten KI-System erledigt wird. Einfach anklicken und zurücklehnen. Begrenzt auf einige wenige Modi und Spiele.

F. Was ist ein privates Turnier?
    A. Private Turniere können von jedem game.tv-Spieler organisiert und eingerichtet werden, ohne dass man Admin/Manager/Moderator oder sogar Gildenmitglied sein muss. Sie sind passwortgeschützt. Sie eignen sich am besten für Freunde, die eine gute Zeit alleine verbringen wollen und nur begrenzt eingeladen werden. In diesem Guide erfährst du, wie du sie aktivieren kannst.

F. Was ist ein offenes Turnier?

A. Offene Turniere stehen allen Spielern offen, die sich anmelden und mitmachen wollen. Sie sind nicht an eine Gilde, Liga oder Community gebunden. Solange du dich anmeldest, bevor sich die Plätze füllen, und eincheckst (falls aktiviert), kannst du mitspielen.

F. Was ist die Check-in-Zeit? Warum wird sie angezeigt, obwohl ich mich registriert habe?
     A.
Sie stellt sicher, dass die Anmeldungen echt sind und/oder bestätigt, dass sie zu spielen beabsichtigen. Anmeldungen können im Voraus erfolgen, während die Check-in-Zeit näher am tatsächlichen Turnierbeginn liegt. So haben auch diejenigen, die auf der Warteliste stehen, eine Chance zu spielen, obwohl sie sich zu spät angemeldet haben.

F. Wann bekomme ich die Check-in-Option?    A. Die Check-in-Option wird kurz vor Turnierbeginn und nach Ende der Anmeldezeit aktiviert. Die Zeit für den Check-in findest du auf der Seite Turnier-Feed (siehe unten).

F. Was ist der Unterschied zwischen einem schnellen und einem benutzerdefinierten Turnier?

A. Schnelles Turnier: Der Hauptvorteil ist die Geschwindigkeit. Alle Einstellungen sind im Voraus festgelegt. Man muss nur das Spiel, den Modus und die Startzeit auswählen. Du bist sofort bereit zum Teilen und Spielen.

Benutzerdefiniertes Turnier: Der Hauptvorteil ist die Anpassbarkeit. Du kannst verschiedene Einstellungen wie Livestream, Anzahl der Lobbys, privat, KI-Unterstützung usw. vornehmen. Für Turniere, die in der Zukunft geplant sind.

F. Was ist der Match-Up-Button auf der Turnierseite nach der Anmeldung?

A. Damit kannst du alle Lobbys und Runden sehen, an denen du bzw. dein Team teilnimmt. Außerdem lernst du deine Gegner und die Play-off-Struktur kennen.

F. Kann ich die Ersatzspielerfunktion für alle Spiele und Modi in der App nutzen?

A. Nein. Derzeit ist sie nur für Call of Duty: Mobile, Free Fire und Brawl Stars verfügbar. Außerdem ist sie auf die Modi Squad und Duo beschränkt.

F. Wie viele Spieler können maximal an einem Turnier teilnehmen?

A. 1024 Spielerinnen und Spieler ist unsere derzeitige Höchstzahl, verteilt auf insgesamt 113 Lobbys. Dies ist jedoch optional und hängt von der Anzahl der verfügbaren Server und anderen Optionen ab, die bei der Gildenerstellung ausgewählt werden.

F. Ich habe mich angemeldet und eingecheckt, aber ich habe gesehen, dass der Raum bereits voll ist. Wie kann das sein?

A. Einige Spieler/innen haben das ID-Passwort erhalten und geben es an ihre nicht registrierten Freunde weiter, so dass diese Zugang zum Raum haben und du keine Chance mehr hast. In einem solchen Fall solltest du dies dem Host des Turniers über den Match-Chat melden. Teile diese Details und Screenshots auch hier mit.

F. Wie kann ich herausfinden, welche Turniere noch freie Plätze haben?

A. Überprüfe jede Turnierkarte auf die Anzahl der Slots (dargestellt durch das Logo mit dem menschlichen Ausschnitt). Auf der rechten Seite steht die erlaubte Anzahl und auf der linken Seite die aktuelle Teilnehmerzahl. Wenn letztere größer oder gleich der ersten ist, sind die Plätze voll.

F. Kann ich ein von mir erstelltes Turnier löschen?

A. Wir haben zwar keine Schaltfläche "Löschen", aber du kannst das Turnier pausieren. Nach 48 Stunden wird es dann automatisch gelöscht. Du kannst sie auch bereinigen. Gehe zu dem Turnier, klicke auf die 3 Punkte daneben und wähle die entsprechende Option. Folge diesem Guide, um mehr zu erfahren.

F. Kann ich an Turnieren aus anderen Geos/Regionen/Ländern teilnehmen?

A. Wir schränken Spieler/innen nicht ein, Gilden/Turnieren aus einem beliebigen Land beizutreten. Allerdings kann es kompliziert werden, wenn es um die Preisverteilung geht, da jedes Land Preisoptionen bietet, die es in anderen Ländern vielleicht nicht gibt. Sprich mit dem Host des Turniers, bevor du fortfährst.

F. Warum wird mein Name im Spiel nicht richtig angezeigt?

A. Unsere Server speichern deine Spielnamen für einen schnelleren Zugriff. Wenn du deinen Spielnamen in dem jeweiligen Spiel änderst, muss er auch in unserer App geändert werden.

F. Was ist die Option der Zufallsauswahl bei der Erstellung eines Turniers?

A. Mit der Option "Zufallsauswahl" kann ein Host ein Turnier erstellen, bei dem die Spieler/innen die gleiche Chance haben, zufällig für das Turnier ausgewählt zu werden, wenn die Anzahl der Anmeldungen die Anzahl der Plätze übersteigt.

F. Was ist eine Wartelistenoption bei der Erstellung eines Turniers?

A. Mit der Wartelistenoption können Gastgeber ein Turnier erstellen, bei dem diejenigen, die zuerst eingecheckt haben, eine Chance haben, zu spielen, wenn die Anzahl der Einschreibungen die Anzahl der Plätze übersteigt, im Vergleich zu denjenigen, die später eingecheckt haben.

F. Wie aktiviere ich die Optionen Zufallsauswahl oder Warteliste bei der Erstellung eines Turniers?
     A.
 Du kannst nur das eine oder das andere aktivieren. Gehe zu "Ein Turnier veranstalten" > Benutzerdefinierte Turnieroptionen> Erweiterte Einstellungen> Turniereinstellungen> Wähle entweder die Zufallsauswahl oder die Warteliste, um sie zu aktivieren.

F. Woher weiß ich, welches Turnier den Duo/Squad/Solo/andere Modi unterstützt?

A. Überprüfe die angezeigten Turnierkarten. Der Modus wird in der grauen Mitte links zwischen dem Spiel und der Anzahl der Tickets angezeigt.

F. Kann ich ein Team verlassen, nachdem es gebildet wurde?

A. Wenn das Turnier mit der Option "Unvollständige Teams erlaubt" erstellt wurde, sollte das kein Problem sein. Ein anderer Spieler oder ein Ersatzspieler wird entsprechend der aktivierten Turnieroptionen zugewiesen. Kontaktiere den Host des Turniers im Spielchat, um mehr zu erfahren.

F. Wo kann ich registrierte Turniere finden?

A. Starte die App. Wenn du dich bereits für ein Turnier angemeldet hast, erscheint es auf der Startseite, direkt unter den Bannern oben im Abschnitt "Registrierte Turniere". Wische entweder nach links oder klicke auf "Alle anzeigen", um mehr zu sehen.

F. Müssen alle meine Teammitglieder vor einem Turnier einchecken?
    A.
Das ist nicht nötig. Mit unserer Option zum teilweisen Check-in muss nur ein Mitglied einchecken, damit der Host das gesamte Team als eingecheckt betrachtet.

F. Ich habe die erstellten Turniere pausiert. Warum kann ich sie immer noch sehen?

A. Du kannst sie manuell löschen. Oder du kannst 48 Stunden warten, bis sie automatisch gelöscht werden.

F. Ich kann ein Turnier, für das ich mich angemeldet hatte, nicht mehr sehen. Was ist passiert?

A. Höchstwahrscheinlich wurde es gelöscht. Du wirst über eine Benachrichtigung informiert, wenn dies geschieht. Wenn du Tickets für das Turnier ausgegeben hast, werden diese automatisch zurückerstattet.

F. Wie kann ich den Verlauf meiner gespielten Turniere sehen?

A. Öffne das seitliche Schubladenmenü > Wähle "Belohnungen/Preise". Hier wird die Turnierhistorie angezeigt. Scrolle entweder nach unten oder klicke auf "Mehr anzeigen >", um alle gespielten Turniere zu sehen.

F. Kann ich ein Turnier, das ich bereits gespielt habe, aus dem Bereich "Meine Turniere" löschen?

A.
 Nein, du kannst solche Turniere nicht löschen, denn sie sind hilfreich für dich, falls ein Problem auftritt und du uns den Link mitteilen musst. Allerdings werden alle gespielten Turniere nach unten verschoben und nur die kommenden Turniere werden im Bereich "Registrierte Turniere" im Home Feed angezeigt.

F. Wie kann ich in ein Turnier einchecken, für das ich mich angemeldet habe?

A. Warte, bis die Anmeldungen geschlossen sind. Du erhältst dann eine Benachrichtigung, dass die Check-Ins geöffnet sind. Oder sieh dir die Turnier-Feed-Seite an, auf der ein Countdown angezeigt wird, bis wann die Check-ins geöffnet werden. Sobald 00:00 Uhr erreicht ist, kannst du unten auf die Schaltfläche "Einchecken" klicken.

F. Warum kann ich an dem Turnier, für das ich mich angemeldet habe, nicht teilnehmen?

A. Dafür gibt es viele Gründe, wie z. B:

a. Die Plätze waren aufgrund der großen Anzahl von Spielern sehr schnell voll. Entweder trittst du weiteren Gilden bei oder registrierst dich so schnell wie möglich.

b. Der Host hat das Turnier abgesagt oder pausiert.

c. Ein anderer technischer Fehler. In diesem Fall wende dich für weitere Hilfe an uns.

F. Ist es möglich, dass ich als Teamkapitän/Mitglied ein anderes Mitglied aus meinem Team entferne?

A. Nein, diese Aktion kann nicht von den Teammitgliedern selbst durchgeführt werden. Du musst den Turnier Host über den "Match Chat" kontaktieren, um das Mitglied zu entfernen.

F. Wie kann ich mit einem Host chatten/nachrichten?

A. Als Spieler/in kannst du einen Host über zwei Funktionen erreichen:

Gilden-Chat - Gehe auf die Gildenseite und wähle die Chat-Schaltfläche unten.

Turnier-Chat - Gehe zum Turnier-Feed und wähle den Chat-Tab oben aus.

F. Ich wurde von einem Turnier, für das ich mich angemeldet habe, disqualifiziert. Was kann ich tun?

A. game.tv mischt sich nicht in die Aktivitäten von Gilden und Turnieren ein, es sei denn, etwas verstößt gegen unsere Richtlinien. Admins und Hosts haben die Freiheit, Mitglieder zu disqualifizieren. In solchen Fällen solltest du sie im Gildenchat darauf ansprechen oder dich anderen verifizierten Gilden anschließen, um solche Missgeschicke zu vermeiden.

F. Wie kann ich den Namen meines Teams ändern?

A. Das ist derzeit leider nicht möglich. Sobald der Kapitän den Namen festgelegt hat, wird er fixiert, um Verwirrung bei den Hosts, anderen Teams und auch bei deinen Mitspielern zu vermeiden.

F. Wie kann ich meine Region ändern, um Zugang zu mehr Turnieren zu erhalten?
    A.
 Dazu musst du Gilden aus verschiedenen Regionen beitreten. Dann kannst du dich für alle ihre Turniere anmelden und spielen. Oder du kannst im Home Feed weiter nach unten scrollen. Dadurch werden die Turniere der Regionen angezeigt, die deinem aktuellen Standort am nächsten sind.

Zuletzt aktualisiert am 08. September 2021.

Wenn du mit unserer Antwort zufrieden warst, hilf uns, indem du unsere App im Play Store oder App Store besser bewertest, falls du das noch nicht getan hast. Das macht einen großen Unterschied für uns.

Deine Frage wurde hier nicht beantwortet? Melde dich, indem du ein Ticket erstellst. Wir werden dir nicht nur sofort antworten, sondern die Frage vielleicht sogar hier veröffentlichen, um noch mehr Nutzern zu helfen.